منتدى فتيات المستقبل
يَ آههلين وسهلين ..
نورتِي المنتدى يَ قميلة القمييلآت :$ !
تفضلي بالتسجيل والآستمتآع معنآ ,, <33

# الآدآره ةة َ
منتدى فتيات المستقبل
يَ آههلين وسهلين ..
نورتِي المنتدى يَ قميلة القمييلآت :$ !
تفضلي بالتسجيل والآستمتآع معنآ ,, <33

# الآدآره ةة َ
منتدى فتيات المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فتيات المستقبل



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 تورتة الشكولاتة بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد
« عضوة فعآله»
« عضوة فعآله»



مشآركآتي : 214
»||تاريخ التسجيل♥ : 06/07/2011
العمر : 24
»||المهنه♥ : طالبة

تورتة الشكولاتة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الشكولاتة بالكراميل   تورتة الشكولاتة بالكراميل Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 05, 2012 1:35 pm

المقادير:

خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
4/3 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة صغيرة ملح
4/3 كوب ماء
2/1 كوب بودرة الكاكاو
2/1 كوب لبن خاثر
2/1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب سكر بني فاتح
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الحشو:
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
2 كوب كريمة سائلة
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
100 جرام شوكولاتة


التغطية
150 جرام شوكولاتة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
1 رشة ملح
2 كوب شوكولاتة مبروشة


الطريقة:


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٣ قالب مقاس ٩ بوصة . إدهني بطبقة خفيفة من السمن. ضعي في قاع القالب قطعة من ورق الزبدة.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جانبا.
4. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الماء، بودرة الكاكاو واللبن. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تسخن جيدا. لا تدعي الخليط يصل إلى درجة الغليان.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
7. أضيفي الدقيق وخليط الكاكاو. شغلي الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس وناعم.
8. وزعي خليط الكيك في القوالب.
9. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدة كرتونية ودعيها لتبرد تماما.
11. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يحترق السكر ويصبح لونه ذهبي غامق.
12. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر مع إضافة الكريمة بهدوء وحذر إلى أن يذوب السكر الكراميل وتحصلي على صلصة كراميل ناعمة.
13. أضيفي القرفة، الملح والشوكولاتة. قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة.
14. ضعي الصلصة في وعاء الخلاط ودعيها لتبرد تماما. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الصلصة وتتحول إلى كريمة شوكولاتة ناعمة.
15. التغطية: في طبق عميق ضعي الشوكولاتة، الزبدة، العسل، والملح. أضيفي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من الماء. ضعي الطبق على حمام مائي ساخن وقلبي الزبدة والشوكلاتة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
16. لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. وزعي ربع كمية كريمة الشوكولاتة. ضعي طبقة ثانية من الكيك. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة.
17. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على التورتة لتغطي الحواف والسطح تماما.
18. وزعي الشوكولاتة المبروشة على حواف التورتة. وزعي صلصة الشوكولاتة.
19. ضعي تورتة الشوكولاتة بالكراميل في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها ثم قدميها.

. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٣ قالب مقاس ٩ بوصة . إدهني بطبقة خفيفة من السمن. ضعي في قاع القالب قطعة من ورق الزبدة.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح. دعيه جانبا.
4. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الماء، بودرة الكاكاو واللبن. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تسخن جيدا. لا تدعي الخليط يصل إلى درجة الغليان.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
7. أضيفي الدقيق وخليط الكاكاو. شغلي الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على خليط كيك متجانس وناعم.
8. وزعي خليط الكيك في القوالب.
9. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدة كرتونية ودعيها لتبرد تماما.
11. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يحترق السكر ويصبح لونه ذهبي غامق.
12. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر مع إضافة الكريمة بهدوء وحذر إلى أن يذوب السكر الكراميل وتحصلي على صلصة كراميل ناعمة.
13. أضيفي القرفة، الملح والشوكولاتة. قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة.
14. ضعي الصلصة في وعاء الخلاط ودعيها لتبرد تماما. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الصلصة وتتحول إلى كريمة شوكولاتة ناعمة.
15. التغطية: في طبق عميق ضعي الشوكولاتة، الزبدة، العسل، والملح. أضيفي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من الماء. ضعي الطبق على حمام مائي ساخن وقلبي الزبدة والشوكلاتة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
16. لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. وزعي ربع كمية كريمة الشوكولاتة. ضعي طبقة ثانية من الكيك. وزعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة.
17. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على التورتة لتغطي الحواف والسطح تماما.
18. وزعي الشوكولاتة المبروشة على حواف التورتة. وزعي صلصة الشوكولاتة.
19. ضعي تورتة الشوكولاتة بالكراميل في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راما الشريف
مشرفه قسم •[ طيور الجنة ]•
مشرفه قسم •[ طيور الجنة ]•
راما الشريف


مشآركآتي : 8356
»||تاريخ التسجيل♥ : 04/07/2011
العمر : 24
»||المهنه♥ : ولا شي ღღ

الآوسمه
 :  

تورتة الشكولاتة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشكولاتة بالكراميل   تورتة الشكولاتة بالكراميل Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 4:24 am

يسسسسسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rooz
« عضوة نشيطة»
« عضوة نشيطة»
rooz


مشآركآتي : 815
»||تاريخ التسجيل♥ : 16/03/2012
»||المهنه♥ : طالبه

الآوسمه
 :  

تورتة الشكولاتة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشكولاتة بالكراميل   تورتة الشكولاتة بالكراميل Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 6:53 pm

يسسسسسسسسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدديم
مشرفة قسم كراميش
مشرفة قسم كراميش
سدديم


مشآركآتي : 2590
»||تاريخ التسجيل♥ : 25/01/2012
»||المهنه♥ : ارسن

الآوسمه
 :  

تورتة الشكولاتة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشكولاتة بالكراميل   تورتة الشكولاتة بالكراميل Icon_minitime1الجمعة يونيو 08, 2012 8:02 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://toyory.moontada.net/
قمر الاكوان
نائبة المديرة1
نائبة المديرة1
قمر الاكوان


مشآركآتي : 10913
»||تاريخ التسجيل♥ : 02/05/2010
العمر : 27
»||المهنه♥ : طآآلبهـ

الآوسمه
 :  

تورتة الشكولاتة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشكولاتة بالكراميل   تورتة الشكولاتة بالكراميل Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 26, 2012 1:05 pm

يسسسسسسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشكولاتة بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكعبات الشكولاتة،،،،،،،،،،،
»  بالكراميل والشوكولا
» مقادير سابلي بالكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات المستقبل  :: « خآص ب المرآة ✿ :: ﹁▪ أطآيبّ شهية ♣-
انتقل الى: