الدجاج مع الخضروات......وصفة لذيذة راح تعجبكم
المقادير:
دجاجة متوسطة,فلفلة خضراء ,بصلتيين كبيرة,باذنجانة متوسة واحدة ,جزرة صغيرة البهارات نستخدم بذور الكزبرة المطحونة والفلفل الاسود والملح والكركم والدارسين (القرفة)
•
•
الطريقة:
اولا نسخن الزيت في قدر ملائم ونضع فيه الدجاجة بعد تنظيفها وغسلها كاملة بدون تقطيع ونقلبها قليلا بالزيت الى ان تحمر جوانبها قليلا ثم نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الاسود والملح ونستمر بالتقليب ثم نضيف كمية قليلة من الماء كافي لتغطية الدجاجة وسوف نحتاج هنا الجرة الصغيرة والدارسين يفضل عود دارسين وليس مطحون و4فصوص ثوم وراس بصلة صغير جدا نضيف هذه المكونات الى ماء الالسلق في هذه الاثناء نفرم البصلتيين الكبيرة بشكل شرائح رفيعة طولية وكذلك الفلفة الخضراء والباذنجانة وعندما تقارب الدجاجة على النضوج وتبقى من الماء صلصة سميكة اخرج الدجاجة وكذلك الجزرةارميهالانني بس احتاج نكهتها وليس شكلها لطيف في الاكلة اما الدجاجةواضعها في مقلاة غير قابلة للالتصاق واضيف خليط الخضروات الى صلصة الدجاجة السميكة واقلبها واغطي القدر الى ان تذبل الخضروات
• ارفع الخضروات عن النار واضيفها على الدجاجة واحشي بطن الدجاج بجزء من هذه الخضروات ثم اضيف عليهم عليل من الماء المخلوط بعصير ليمونة واحدة او اكثر حسب الرغبة كذلك اضيف الملح والقليل من الفلفل الاسود وايضا حسب الرغبة كما يمكن اضافة البطاطة لمجموعة الخضروات وحسب الرغبة او الالكرفس المفروم يرش فوق الدجاجة وباقي الخضروات ثم نغطي المقلاة بغطاء ونضعها على نار هادئة الى ان تنضج الدجاجة وباقي المكونات ويجب اضافة الماء كلما احتاج الامر وبالعافية